Portugal vs Finlândia - Valente, Adreyna Pinto (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Portugal e Finlândia são dois países europeus, o primeiro do sul do continente, o outro do norte. Cada um tem a sua própria cultura, que apesar de diferentes, têm algumas coisas em comum. No presente trabalho, falarei mais profundamente sobre a minha experiência na Finlândia durante cinco meses. Irei comparar as duas culturas, dando um pouco mais de destaque à finlandesa, uma vez que os leitores deste trabalho são maioritariamente cidadãos portugueses, completamente inseridos na cultura deste país, assim como eu. Adiciono que todas as opiniões expressadas ao longo deste trabalho são pessoais. A informação mais específica foi recolhida e redigida por mim após uma longa pesquisa em websites. Este trabalho também conta com alguma informação fornecida por uma aluna finlandesa.