O Impacto do Essencialismo no Mundo Empresarial - Vieira, Alexandra (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Apesar de nos encontrarmos em pleno século XXI, várias são as provas que nos são dadas de como o essencialismo está ainda bastante presente nos dias de hoje, sendo esse um dos principais motivos que me incentivou a escolher este tema. Defini como objetivos explicar o conceito de essencialismo, dar um exemplo deste no passado do mundo empresarial, explicar o porquê de ter escolhido este tema, dar exemplos do essencialismo no mundo empresarial em quatro países específicos: a Argentina, o México, o Japão e a China; assim como outros tópicos relevantes na compreensão da temática em análise.