A Leitura do Real e a Sua Reconstrução em Crónicas e Colagens - Ruiz, Betina dos Santos (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Como investigadora e professora de uma unidade curricular pertinente às Letra e às Artes Plásticas, destaco a produção de 2 cronistas brasileiros: Machado de Assis e Luis Fernando Verissimo. Anexado a este artigo estão as colagens inspiradas por estes artistas e realizadas pelos meus alunos. Neste artigo analiso ainda alguns destes trabalhos no contexto dos cronistas.