“Uma Visita a Portugal” Hans Christian Andersen - Quinta, Marta Filipa Figueiredo (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Hans Christian Andersen é um escrito conhecido pelos seus contos infantis, contudo, este livro “Uma Visita a Portugal” é um tipo de escrita diferente para um tipo de público diferente e artigo irá analisá-lo. Neste, o autor escreve um relato sobre Portugal da sua perspetiva, interculturalmente, também nos situa há uns séculos atrás, por volta de 1866, e fala-nos da monarquia que preponderava na altura e como era o povo português.