Franco Ferrarotti (2011) L’empatia Creatice. Potere, Autorità E Formazione Umana - Vieira, Inês (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
L'empatia creatrice. Potere, autorità e formazione umana é produto de uma reflexão filosófica madura sobre a intersubjetividade, designadamente no que respeita à criação de empatia conducente à produção de conhecimento. Organiza-se em sete capítulos e dois anexos e Ferrarotti oferece a sua perspetiva sobre a criação partilhada de conhecimento, acrescentando o pressuposto da empatia criadora ao da identidade dialógica. A obra surge para que o autor exponha a base da formação que considera necessária para o trabalho com narrativas biográficas.