A Tradução Jurídica numa Perspectiva Paratradutiva - Moura, Micaela da Silva Marques (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Os elementos peritradutivos são importantes transmissores da ideologia do tradutor e/ou das normas preliminares da sociedade que vão constar na obra. Neste breve estudo analisam-se alguns elementos peritradutivos de duas obras do direito alemão que foram traduzidas para a língua portuguesa – Verwaltungsretch e Allgemeines Wirtschafverwaltungsrecht. Os elementos que salientei são a capa, o título e o prefácio dos livros, por achar que se adequavam a este estudo e dada a sua importância.