Intercultural Exodus: From Jamaica to the World - Pereira, Luís Miguel Silva (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Este trabalho estuda a origem e a globalização do movimento Rastafariano. A pobreza e o desencanto no interior das cidades de Kingston deram lugar, no início da década de 1930, ao movimento do poder negro através da cruzada de Marcus Garvey "Back to Africa", que acabou por levar ao aparecimento do movimento Rastafariano, um "movimento religioso e político messiânico". Neste ensaio, proponho analisar quando, como e porquê começou o movimento rastafariano, as suas doutrinas e os veículos que foram utilizados para a sua globalização cultural, por outras palavras, a difusão das crenças, significados, ideais e cultura do rastafariano fora das fronteiras da Jamaica. O meu objetivo é oferecer uma melhor compreensão do movimento Rastafariano (geralmente associado apenas ao consumo de drogas), pelo que é importante analisar este estudo de um ponto de vista cultural.