A Comunidade Chinesa em Portugal: Uma outra face da Lusofonia - Pinto, Isabel (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
O conceito de comunidade lusófona está quase sempre associado a indivíduos de origem e/ou etnia portuguesa com ligação histórica a Portugal. É possível, contudo, aos imigrantes residentes em Portugal, bem como aos seus filhos, obter a nacionalidade portuguesa, tornando-se assim, legalmente, membros da comunidade lusófona. Este artigo visa dar a conhecer e a compreender a cultura chinesa (registam-se 15.600 pessoas chinesas em Portugal) de modo a tentar combater o preconceito e a exclusão. Exploram-se temas como a desigualdade de género, o culto ao antepassado, a religião, os valores sociais, a espiritualidade, a alimentação e a história chinesa.