Poland VS. Portugal - Comparison - Furtak, Anna (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Começando com uma descrição sucinta de ambos os países, esta peça pretende comparar aspetos semelhantes e diferentes entre Portugal e a Polónia: analisando a economia, demografia e pontos de vista destes países sobre emigração. A princípio, não parece haver muito em comum, mas tal observação é invalidada quando se compara a cozinha, o clima e a cultura dos países. A última questão parece dissipar verdadeiramente qualquer divergência entre países: o impacto cultural do futebol.