Etnias de Portugal: o caso dos ciganos - Azevedo, Ana Cláudia (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
No âmbito da Unidade Curricular de Estudos Interculturais foi proposta a execução de um trabalho: avaliar a aplicabilidade de interculturalidade numa exploração entre duas culturas. A pesquisa centrou-se em múltiplas páginas da internet focalizando hábitos, a integração da comunidade cigana na sociedade, comparar o passado e o presente e a imagem que a sociedade tem da etnia. Pretende-se, assim, compreender o isolamento cultural da comunidade cigana a partir de uma história com tendência a eliminar as características do povo.