Mulheres Migrantes na Alemanha - Moura, Micaela da Silva Marques (E- Revista de Estudos Interculturais, 2022)
Neste artigo será feita uma breve análise da migração feminina na segunda metade do século XX para a Alemanha. Será primeiro abordada a migração por motivos laborais e sociais, que se iniciou em 1950 com a assinatura dos primeiros acordos de recrutamento. Posteriormente será apresentada a migração por motivos políticos, religiosos e éticos, que tem marcado significativamente a Alemanha, considerado atualmente um país de imigração.