Considerações a respeito do real e do autêntico n’a obra de arte na era de sua reprodutibilidade técnica (Walter Benjamin) - Faria, Carolina (E- Revista de Estudos Interculturais, 2022)
Este artigo pretende investigar os conceitos de realidade e autenticidade tendo como referência principal o ensaio “A Obra de Arte na Era de Sua Reprodutibilidade Técnica” de Walter Benjamin (1936). Leituras contemporâneas da obra, por sua vez possibilitam sua contextualização de maneira ainda mais atual. Dessa forma, será aqui abordada a sobrevivência da aura constatada por Benjamin como condição fundamental de autenticidade do objeto em tempos marcados por uma (hiper-) realidade cuja velocidade parece não comportá-la.