Impacto das Avaliações de Múltipla Escolha no Ensino Secundário Geral - Macaringa, Abílio Fernando; Lamas, Edgar Manuel Ribeiro (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
No procedimento da elaboração do artigo, apresentamos as linhas pelas quais seguimos para a produção do mesmo. A partir deste trabalho, analisamos o impacto do uso das avaliações de múltipla escolha no ensino secundário geral e em outras instituições de ensino em Moçambique. Uma política desenhada tendo em vista melhorar a qualidade de ensino, reduzindo a subjetividade na classificação das respostas dos alunos, facilitar a introdução da correção eletrónica e centralizada, combater a corrupção, obter um banco de dados de resultados que permitam retroalimentar o sistema educativo nacional (Mabote, 2013). Consideramos pertinente analisar o impacto deste tipo de avaliação na aprendizagem do aluno, numa era em que a preocupação em melhorar a qualidade do ensino cresce à medida que a sociedade evolui, pois há necessidade de ajustar a educação às novas exigências da sociedade.