A Educação em Cidadania no Centro de Alfabetização e Educação de Jovens e Adultos de Morrumbene - Lamas, Luísa Bravo; Zefanias, Renalda Timbe (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Este artigo apresenta um estudo exploratório sobre a Educação em Cidadania dos cursos de alfabetização e educação de jovens e adultos ministrados no Centro de alfabetização e educação de jovens e adultos de Morrumbene. Focamos a nossa análise em ex-estudantes procurando perceber como estes cursos estão a favorecer o desenvolvimento de práticas de cidadania, nomeadamente ao nível do empreendedorismo e do desenvolvimento sustentável, complementando com a percepção dada por quem está a ministrar e a coordenar os mesmos. Com este estudo, tentamos contribuir para uma educação que tem como objectivo a formação plena dos sujeitos que pode e deve permitir o desenvolvimento, sustentado nos direitos humanos.