Federico Zannoni (org.) (2012) Società della discordia. Prospettive pedagogiche per la mediazione e la gestione dei conflitti. - Vieira, Inês (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
“A sociedade da discórdia” - livro resultante da colaboração entre profissionais e estudiosos das ciências da educação, numa abordagem aberta ao confronto e à interdisciplinaridade - tenta responder à seguinte questão de base: Como enfrentar o conflito? Na primeira parte da obra apresentam-se os conflitos, as suas teorias de base e estratégias de gestão. Na segunda parte, passa-se às mediações e às suas diversas vertentes. É mantida em consideração importância dos diversos atores sociais no contexto escolar. A conclusão trata-se de um diálogo entre os autores da obra acerca da mediação de conflitos.