Arte: Ontem e hoje: Vincente van Gogh - Ferreira, Rute Miriam Monteiro (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Para aprofundar e explorar a relação dinâmica da interculturalidade e da arte, este artigo pretende responder a três questões. Na primeira: “O que é arte?”, tenta-se encontrar uma definição para o conceito. Com a análise do trabalho e vida do pintor Vincent van Gogh (entre outros), pretende-se perceber “Quem possuía a autoridade para decidir aquilo que era ou não considerado arte no passado?”. A terceira questão utiliza a comparação entre o passado e o presente, assim como conceitos obtidos na Unidade Curricular de Estudos Interculturais, para perceber “Porque é que o que não era considerado arte há poucos séculos atrás, o é hoje?”.