Paul Auster and The Music of Chance: Building New Stories - Sarmento, Clara (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
A escrita pós-modernista de Paul Auster ficcionaliza o seu próprio processo de escrita auto-consciente em “The Muscic of Chance”. Este artigo analisa a identidade do Muro construído pelo protagonista – Jim Nashe – bem como o seu significado em constante evolução para o personagem-escritor. Abordando o conceito do escritor como personagem literária, a reflexão metaficcional e metalinguística de Auster sobre a arte da escrita permite desenvolver uma definição do conceito de construção literária. Esta ideia permite a comparação entre um texto desta estrutura retórica específica e qualquer outro texto de qualquer outro tipo.