Métricas de Qualidade para Blogues - Alvim, Luísa (Encontros da Licenciatura em Ciências e Tecnologias da Documentação e Informação, 2022)
Os blogues, devido à sua facilidade de utilização,rapidamente invadiram a Internet. No domínio da Ciênciada Informação existe um número elevado de blogues produzidos por profissionais desta área. Pretende-se, comeste artigo, apresentar uma proposta para avaliaçãoqualitativa de sítios Web, nomeadamente a blogues,independentemente de sua autoria ser individual,colectiva ou institucional. A análise dos blogues, eaplicação de uma grelha de avaliação qualitativa, implicauma reflexão teórica preliminar sobre as características eestrutura desta ferramenta. A bibliografia propõe umavariedade de critérios (parâmetros e indicadores) a aplicara sítios Web, que terão de ser adaptados a esta novarealidade. A autora propõe a criação de parâmetros e indicadores apropriados a este novo meio decomunicação.