O Tratamento da Informação na Área Fiscal - Roque, Marsília (Encontros da Licenciatura em Ciências e Tecnologias da Documentação e Informação, 2022)
A harmonização da tributação a nível europeu, apresenta-se como um factor essencial para a prossecução dos objectivos comunitários. No entanto, apesar das tendências de convergência e dos esforços da UE nesse sentido, a verdade é que as disparidades continuam a existir no âmbito fiscal, sendo evidente que os dispositivos legais de cada um dos Estados Membros continuam a imperar no que toca ao âmbito tributário. Tendo em conta a realidade em que se insere a VAT Systems, a actualização constante no que respeita à legislação de cada um dos 27 Estados Membros, e o tratamento de toda a informação inerente é crucial para a prossecução dos objectivos da empresa.