Los estudios de Información y Documentación en España: balance de la situación actual y perspectivas de futuro - Agustín-Lacruz, María del Carmen (Encontros da Licenciatura em Ciências e Tecnologias da Documentação e Informação, 2022)
Se estudia el estado de la implantación en España de los estudios universitarios deL Grado en Información y Documentación, así como las características académicas más destacadas de dicha titulación, desde que comenzó su impartición adaptada al Espacio Europeo de Educación Superior, en septiembre del curso 2008-2009. Se analiza la impronta del Libro blanco, Título de grado en Información y Documentación y se detallan los aspectos más relevantes de sus planes de estudios, contenidos, estructura curricular, oferta de optatividad, itinerarios de especialización, etc. Así mismo, se describen los rasgos más destacados de los perfiles profesionales de los egresados orientado a su inserción en el mercado de trabajo.