Sistemas de informação para mapeamento/indicadores da produção científica: rankings da produção científica - Fernandes, Tiago (Encontros da Licenciatura em Ciências e Tecnologias da Documentação e Informação, 2022)
Nas últimas décadas, os indicadores de produção científica têm vindo a ganhar muita importância como instrumentos para análise da actividade científica em Portugal. A construção de indicadores quantitativos tem sido incentivada por órgãos internacionais e nacionais de fomento à pesquisa como meio para se obter uma compreensão mais apurada da orientação e da dinâmica da ciência, de forma a subsidiar o planeamento de políticas científicas e avaliar os seus resultados. Os indicadores de produção científica têm contribuído de forma definitiva para a análise do desempenho e melhoria da eficiência dos sistemas nacionais de ciência, tecnologia e inovação.