e-learning 2.0 - Santos, Vitor (Encontros da Licenciatura em Ciências e Tecnologias da Documentação e Informação, 2022)
Nesta comunicação serão abordadas questões relativas à nova geração de e-learning , denominada comummente , por e-learning 2.0 ou por social e-learning. O e-learning 2.0 promete a eliminação das barreiras físicas, sociais e culturais levando o conhecimento para qualquer lugar, quer seja na empresa ou em casa, proporcionando maior gosto e motivação pela aprendizagem e aproximando as pessoas pela criação de comunidades de aprendizagem que partilhem os mesmos gostos e interesses. Serão analisados os potenciais das ferramentas que suportam a Web 2.0, discutindo as suas vantagens no apoio ao ensino e à formação ao longo da vida e no desenho de novos modelos para o mundo virtual da e-formação e do e-ensino. No final serão apresentadas duas arquitecturas concretas de plataformas de e-learning 2.0.