La transferencia informal del conocimiento organizacional - López, Dr. Valentino Morales (Encontros da Licenciatura em Ciências e Tecnologias da Documentação e Informação, 2022)
En la perspectiva clásica de la teoría sobre el conocimiento organizacional, uno de los principales enfoques ha sido de qué manera se puede asegurar que el conocimiento pueda ser almacenado y organizado. Sin embargo, en buena parte de los estudios sobre conocimiento organizacional los estudiosos han encontrado que la información que alimenta la creación de conocimiento es informal y fluye por canales informales. El concepto que ha sido usado de manera recurrente es el de conocimiento tácito, para agrupar ese conocimiento que no está codificado y en buena medida es informal. Así que en el presente trabajo se explora la influencia de la transferencia informal en el conocimiento tácito de la organización. La exposición esta compuesta con las siguientes partes: a) Conocimiento tácito y; b) Transferencia informal del conocimiento organizacional.