Traços de género e autoria em Todo Sobre Mi Madre - Tudela, Nuno (Cadernos IRI: Imagens do Real Imaginado, 2018)
Este estudo tem como objetivo refletir sobre os aspectos da realização do filme Todo Sobre Mi Madre, de Pedro Almodóvar. Realizado em 1999, este filme marca um ponto de viragem no seu percurso, como autor. No entanto, há um paradoxo: sendo este o seu filme mais assumidamente inspirado pelo trabalho de outros autores, é importante entender como estas citações contribuíram, aproximaram ou tornaram mais distantes a autoria e a marca estética do realizador espanhol.