Sound recording: an Art - Conceição, Marco; Furlong, Dermot (Cadernos IRI: Imagens do Real Imaginado, 2018)
As realizações artísticas exigidas no processo de gravação são tão exigentes como as esperadas numa efêmera performance ao vivo, com a diferença que uma gravação irá durar ao longo do tempo. Neste artigo é feita uma discussão sobre como as gravações sonoras têm evoluído no sentido de facilitar mais-e-mais controle sobre os atributos percetuais que permitem aos ouvintes apreciarem melhor o significado e emoção de uma gravação em particular. “Spaciousness” é um atributo de perceção que é considerado e investigado. A procura de um som “perfeito” levará à eterna pergunta “o que pode ser feito para que se obtenha um melhor som”.