LINGUAGEM E TECNOLOGIA. GÊNEROS E INSTRUMENTOS - Sippel, Juliano (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2020)
Este texto discute uma possibilidade de interface entre linguagem e tecnologia ancorada no entendimento de gêneros (textuais/discursivos) como instrumentos. Apresenta algumas noções dessas duas áreas e as articula na tentativa de demonstrar como os gêneros podem ser compreendidos como tecnologias, utilizadas pelos falantes de uma língua como instrumentos que medeiam suas ações na e pela língua.