BLANCANIEVES: DA MENINA QUE QUIS SER TOUREIRA, A ABERRAÇÃO CIRCENSE - Santos, Ana M.M. (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2019)
Neste artigo, teço uma análise comparativa entre o conto “Branca de Neve”, dos irmãos Jacob e Wilhelm Grimm, e o filme Blancanieves (2012), do realizador Pablo Berger. Para tal, recorro à análise de parâmetros diegéticos (história, personagens, tempo e espaço) e extradiegéticos (estilo, género, tema e mensagem), tendo em conta as especificidades inerentes aos meios literário e cinematográfico, as relações estabelecidas entre ambos, e as parecenças e dissemelhanças no contexto da transposição intersemiótica.