O IFE/IFO no ISCAP: Uma perspectiva diacrónica - Osório Cardoso e Cunha, Maria Ivone (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2019)
O presente artigo irá analisar a existência do Inglês para Fins Específicos (IFE) / Inglês para Fins Ocupacionais (IFO) no ISCAP através dos tempos. Por ser docente desta Instituição, cuja antiguidade e tradição permitiu o acesso a um vasto leque de publicações e arquivos, a análise será pormenorizada. Por motivos que me ultrapassam, não consegui proceder a uma investigação tão exaustiva quanto me tinha proposto, porque muita da informação necessária, com as sucessivas mudanças e transformações do actual ISCAP, foi queimada ou desapareceu, conforme foi mencionado por antigos funcionários e pelo actual bibliotecário. Daí que a maior parte da documentação recolhida se situe por volta dos anos 60, embora haja alguns documentos de datas anteriores.