MUDANÇA LINGUÍSTICA EM PORTUGUÊS: ASPECTOS SOCIOLINGUÍSTICOS DA NEOLOGIA - Castro Fernandes, Joana (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2019)
Neste estudo, proponho-me reflectir sobre o conceito de neologismo, com vista a analisar o contributo deste fenómeno para a mudança linguística do português. Discutirei a relevância de alguns dos critérios propostos por Cabré (1993) e pela Rede Panlatina de Terminologia para a identificação do fenómeno neológico, sustentando-me na observação de dados linguísticos relacionados com o domínio da aprendizagem electrónica. É meu propósito ponderar as motivações sociolinguísticas da neologia e analisar possíveis implicações deste processo de criação lexical no tecido linguístico português contemporâneo e no contexto educativo do ensino superior.