APPROCHE AUTOFICTIONNELLE DE L’HOMOSEXUALITE DANS L’ŒUVRE ROMANESQUE DE CONRAD DETREZ ALLUSION, LATENCE ET CHASTETE - Almeida, José Domingues de (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2019)
Conrad Detrez n’a pas écrit des “romans homosexuels” au sens où la critique littéraire prend cette expression aujourd’hui. Toutefois, par le biais de l’autofiction, les romans detreziens font une approche allusive, latente et chaste de cette thématique qui se trouve pourtant au centre des obsessions de l’auteurnarrateur.