BREVE INCURSÃO NO MUNDO SINGULAR DOS SOMATISMOS - Tokmakova, Ekaterina (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2019)
As tradições e as expressões das emoções encontram-se fixadas na língua e são passadas de geração em geração como herança da complexidade e das características únicas de um povo, enquanto memória coletiva. Trata-se de um facto demonstrado e fixado na língua de qualquer povo através das unidades fraseológicas. Não há nada de mais próximo e de mais simples para a nossa compreensão do que o nosso próprio corpo, sendo, por isso, frequente o uso de partes do corpo humano (somas) nas unidades fraseológicas, que, por norma, têm como característica comum designar um comportamento positivo ou negativo. 1HVWHDUWLJRpIHLWDXPDSHTXHQDFRPSDUDomRGHVRPDWLVPRVFRPRVRPD´FDEHoDµHP Português, Espanhol e Russo numa tentativa de encontrar semelhanças e/ou diferenças de comportamento humano fixadas nessas línguas.