CORPUS ET ÉTUDE DES COLLOCATIONS VERBALES - Dechamps, Christina (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2019)
Dans cet article, après une brève présentation de nos recherches1, nous nous proposons de réfléchir sur le type de corpus à constituer dans l’optique d’une analyse qui vise une meilleure compréhension de la combinatoire verbale en langue juridique et une didactisation plus efficace – en termes d’acquisition - des collocations verbales dans le cadre de l’enseignement/apprentissage de cette langue de spécialité. Pour mettre en évidence nos propos, nous nous attarderons sur les collocations verbales forgées sur la base « jugement » ou sur le collocatif « casser ».