TRADUTORES: ATÉ QUE A LOCALIZAÇÃO NOS SEPARE? - Tallone, Laura (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2019)
O trabalho específico do tradutor inserido num projecto de localização exige deste competências diferentes das do tradutor técnico ou literário. A definição destas competências distintas é em parte determinada pelos materiais com que uns e outros são confrontados. O presente artigo analisa as diferenças ao nível dos textos de partida e das diversas estratégias utilizadas na produção dos textos de chegada.