HAGIOGRAFIA NO FEMININO. UM TEXTO INÉDITO DE FREI ALEIXO DE MENESES - Gonçalves Guimarães, Jorge (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2019)
Para o caso dos Eremitas de Santo Agostinho, o texto seiscentista de Frei Aleixo de Meneses acerca de Beatriz Vaz de Oliveira, constitui o mais significativo exemplo da literatura hagiográfica feminina daquela ordem.