OS FÍSICOS» DE FRIEDRICH DÜRRENMATT: LOUCURA, CIÊNCIA E RESPONSABILIDADE CIVIL - da Silva Marques Moura, Micaela (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2018)
Neste artigo será feita uma apresentação da comédia Os Físicos do autor suíço Friedrich Dürrenmatt. Esta peça de teatro foi representada inúmeras vezes um pouco por todo o mundo e mantém-se actual até aos nossos dias. As razões para as constantes representações encontram-se no género literário escolhido por este autor helvético e também na sua concepção de literatura. Os temas que são aqui abordados – a ciência e a investigação – são áreas cujos avanços trouxeram grandes melhoramentos para o ser humano, no entanto, também podem ter consequências negativas. Todavia, a responsabilidade existe em alguns cientistas, como é caso da personagem Möbius.