LLEGADA Y ARRAIGO DE EDGAR ALLAN POE EN JAPÓN: DE LA TRADUCCIÓN AL FENÓMENO DE MASAS - Cid Lucas, Fernando (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2019)
En este artículo se estudiará la llegada y la aceptación de los relatos y la poesía del escritor estadounidense Edgar Allan Poe. También se analizará cómo ha influido su obra y él mismo en la cultura popular de Japón, en concreto, en vías de expresión tales como el manga, el animé y los videojuegos.