EL PISITO DE RAFAEL AZCONA REVISITADO DESDE EL CONTEXTO SOCIOECONÓMICO ACTUAL - Simões, Anabela (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2013)
El presente artículo pretende recuperar uno de los trabajos más emblemáticos del novelista y guionista español Rafael Azcona. Se prestará especial atención a la realidad social plasmada en la novela El Pisito, realidad que, según creo, nos permite trazar un impresionante paralelismo entre los hechos narrados, ubicados en el difícil contexto histórico de los años cincuenta, y las circunstancias actuales de severa crisis social y económica.