HUGO LOETSCHER: UM AUTOR DA GLOBALIZAÇÃO. ALGUMAS CONSIDERAÇÕES SOBRE O SEU ROMANCE «DER IMMUNE» - Moura, Micaela da Silva Marques (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2019)
Hugo Loetscher foi um dos poucos autores da literatura de expressão alemã que se ocupou de forma intensa com o fenómeno da globalização em toda a sua obra. O presente artigo procura, de forma sucinta, tecer algumas considerações sobre os aspetos mais importantes relacionados com esta temática no seu romance Der Immune. Sem dúvida que a peça fundamental para o processo pessoal de globalização de Loetscher neste livro é a criação do tópico da imunidade. Porém, pretende-se também analisar outros aspetos que contribuem para esta questão estar tão presente nesta obra deste autor suíço.